Celebriamo i grandi oli extra vergini di oliva del nostro territorio, in particolare quelli prodotti da due aziende che da tanti anni sono emblema di qualità. Che è riconosciuta anche con l’assegnazione dalla chiocciola di Slow Food che premia i prodotti e i produttori che lavorano seguendo la filosofia del buono pulito e giusto.

Ma facciamo anche un piccolo viaggio tra materie prime e prodotti da forno per i quali l’olio extra vergine è linfa vitale. Insieme a olive, carciofi e cipolle condite con l’olio assaggeremo mbriulate e mpanate, prodotti unici che esaltano il nostro palato anche grazie agli oli utilizzati per la loro preparazione. Il viaggio sensoriale si chiude con uno dei dolci simbolo del nostro territorio e che, probabilmente, pochi conoscono in città: le paste nuove di Canicattì.

Ci accompagnano nel viaggio:

Eugenia Gino
Azienda Agricola Salamone

Massimo Carlino
Azienda Agricola val Paradiso

Giovanni Gruttad’Auria
Ristorante La Madonnina di Campobello di Licata

Giovanni Inglima
Pasticceria Inglima di Canicattì

I vini in accoppiamento coi cibi sono di Tenute Cuffaro di Agrigento

Posti disponibili: 50
Prenotazioni: +39 333 255 280

Ingresso: 12€ singolo laboratorio | 20€ due laboratori

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