Mandorlo slow 2019

Interventi di educazione alimentare

By 2 Marzo 2019 No Comments

Dopo il successo dello scorso anno tornano gli interventi di educazione alimentare in occasione del mandorlo in fiore.

Presso lo Spazio Temenos nelle giornate del 5,6 e 7 marzo dalle ore 9,30 alle 12,30, Slow Food Agrigento in collaborazione con l’ufficio Educazione alimentare – ASP Agrigento terrà tre laboratori di analisi sensoriale del cibo finalizzato ad una sana alimentazione con gli alunni delle quarte di scuola primaria rispettivamente l’I.C. A.Frank ( il 5 marzo,tre classi ), l’I.C. Esseneto ( il 6 marzo,quattro classi) e l’IC. Agrigento Centro (il 7 marzo ,due classi).

I laboratori alimentare per l’analisi sensoriale saranno svolti come lavori di gruppo.

A seguire è previsto la degustazione di pane di grano siciliano tipo 1 macinato a pietra e lievitato naturalmente, condito con olio extravergine d’oliva biologico del territorio ed origano, fette di pane spalmato con robiola di capra giurgintana , spremuta d’arancia riberella e tarallini di Racalmuto, acqua.

Saranno degustate le mandorle offerte dall’azienda agricola Vassallo ed i pistacchi dell’associazione Pistacchio di Raffadali.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: